Десерт к Новому году

Тающий снеговик

Тающий снеговик


Порции рассчитаны на 3-х человек. Нам понадобиться: поллитра молока, 50 грамм шоколада, 2 чайных ложки какао, 3 ст. ложки мороженного.


Делается это очень просто: нужно вскипятить молоко в кастрюле. Смешать его с какао порошком и шоколадом. Снять кастрюлю с огня и помешивать до тех пор, пока шоколад полостью не раствориться. Разложить в вазочки ванильное мороженное и полить горячим шоколадом. Блюдо одновременно и холодное и горячее, но главное - очень вкусное!


Яблочки под снегом

Яблочки под снегом


Для его приготовления нам понадобиться: 6 средних яблок, чайная ложка дрожжей, 120 мл молока, 2 ст. ложки масла сливочного, 50 грамм муки, 3 яйца, 50 грамм сахарной пудры и масло для жарки.


Как готовить? Яблоки нужно разрезать поперек колечками или полукольцами, толщиной примерно 1 см., обязательно удалить сердцевину. Дрожжи растворяем в теплой воде, растапливаем сливочное масло и взбиваем яйца. Далее нам нужно вымесить идеально гладкое тесто из дрожжей, муки, яиц, масла и молока, туда же добавить половину сахара и половину сахарной пудры. Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой. Яблочные колечки посыпать сахарной смесью, затем окунуть в наше тесто и обжарить до получения золотистого цвета. Выкладываем нашу красоту на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Перед подачей посыпаем еще сахарной пудрой.


Шоколадные снежинки


Понадобиться: 3яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм масла, пол килограмма муки и 200 грамм темного шоколада. Также для глазури нам нужно: 500 грамм сахарной пудры, белки двух яиц, 5 мл сока лимона.


Из инвентаря: противень для выпекания, форма для печенья (может быть самая разная, но раз уж у нас снежинки, то это должна быть звезда) и кондитерский мешок для нанесения глазури со специальной насадкой.


Как готовим: нужно растопить шоколад, смешать его с маслом. В другой миске взбить яйца с добавлением сахаром, добавить муку и соль. Смешать эти две смеси и перемешать. Далее выложить тесто на поверхность, ранее посыпанную мукой, раскатать его как можно тоньше. Вырезаем с помощью нашей формочки печенья. Выкладываем на противень и помещаем его в духовку, разогретую ранее до 200 градусов на 10 минут. После этого времени, вынимаем печенье. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной массы. Наполняем получившийся смесью кондитерский тюбик и рисуем звезды на печеньках. Затем от центра проведем линии к концам, чтобы получилась у нас снежинка. Вот и все!


Торт «Ёлка» >