Новогодний десерт: пирожные в виде овцы

С наступлением Нового года, каждый из нас ждет больших перемен. И чтобы эти перемены несомненно произошли, в обязательную традицию вошли такие суеверия, как сервировка стола от предпочтений того животного, год которого наступает.


По восточному календарю наступающий 2015 год – год Козы (Овцы). Чтобы задобрить Козу, мы, несомненно, будем готовить в большей степени вегетарианские блюда, так как овца травоядное животное. Можно приготовить различные салаты из капусты, моркови, овощей. Овощные салаты-коктейли с добавлением мясных ингредиентов тоже можно добавить в сервировку новогоднего стола.


Красиво смотрятся на новогоднем столе слоеные салаты, оформленные в виде животного - символа наступающего года. В качестве горячих блюд приготовьте голубцы, запеченные овощи под сырным соусом. В качестве украшения, на стол можно поставить фарфоровых овечек, тем самым вы наполните новогоднюю атмосферу у себя дома духом Козы.


Обязательно на столе должны находиться фрукты в сыром и запеченном виде. Ну а на десерт я продемонстрирую фото-рецепт вкусненьких пирожных, оформленных в виде симпатичных овечек.


Итак, приготовьте ручку и листок бумаги, чтоб записать рецепт пирожных в виде овечек.


Для приготовления пирожных нам понадобятся следующие продукты:


  • Печенье - 500 грамм,
  • Молоко коровье - 8 столовых ложек,
  • Сахар - песок 200 грамм,
  • Сливочное масло 50 грамм,
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки,
  • Молотые орешки (любые по своему вкусу),
  • Кокосовая стружка - 20 грамм,
  • Цельный миндаль или арахис,
  • Шоколад- половина плитки,
  • Соломка.

Продукты для изготовления пирожных в виде овечек
Продукты для изготовления пирожных овечек

Приготовление пирожных в виде овечки:


  1. В первую очередь приготовим шоколадную помадку.
  2. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар-песок с какао-порошком.
  3. смешиваем сахар с какао
    Смешиваем сахар с какао
  4. Затем добавляем молоко. Перемешиваем.
  5. Добавляем молоко к шоколадной смеси
    Добавляем молоко
  6. Ставим на медленный огонь и, помешивая, топим нашу помадку.
  7. ставим на плиту для варки шоколадной помадки
    Ставим варить шоколадную помадку
  8. Когда помадка приобретет однородную массу, добавляем кусочек сливочного масла.
  9. И варим еще 10 минут. Снимаем с огня.
  10. Пока наша помадка остывает, мы измельчаем печенье в крошку.
  11. Измельчаем печенье на крошки
    Измельчаем печенье
  12. Обжариваем орешки.
  13. обжариваем орешки на сковороде
    Не забываем обжарить орешки на сковороде
  14. Топим на водяной бане шоколад
  15. Новогодний десерт, в виде овцы, пирожные, растопить шоколад
    топим шоколад
  16. В остывшую помадку добавляем перетертое печенье и обжаренные орешки. Все тщательно перемешиваем, чтоб масса не прилипала к рукам.
  17. Новогодний десерт, в виде овцы, пирожные, перемешиваем до однородной массы
    Перемешиваем до однородной массы
  18. Дальше начинаем лепить наших овечек. Катаем шоколадные шарики из массы, один край обмакиваем в растопленный шоколад и в кокосовую стружку. Мордочку овечкам делаем из орешка, а ножки из соломки.
  19. Берем красивое блюдо и выставляем наших козочек так, чтоб пирожные смотрелись нарядно на нашем новогоднем столе.
  20. Время приготовления такого десерта занимает 30-40 минут. И по вкусу овечки понравятся даже самому капризному гурману. А как обрадуются дети такому блюду, ведь вам даже не придется упрашивать их попробовать десерт, так как овечки сами в скором времени будут исчезать с вашего стола.
  21. Новогодний десерт, в виде овцы, пирожные, готовое блюдо
    Готовые пирожные в виде овечки
  22. Приятных и веселых вам праздников!

< Торт «Ёлка» | Новогодний салат из печени трески >