Новогодний торт в виде Деда Мороза

Новый год уже совсем недалеко и времени на подготовку отводится совсем мало. Салаты, горячие закуски, бутерброды всегда актуальны на праздничном столе, но не стоит забывать о выпечке. Праздник этот больше сопоставляется с волшебством и поэтому торты сказочной тематики украшения актуальны как никогда.


Рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза поможет каждой хозяйке решить проблему украшения, тем более что данный пример совершенно не сложен в изготовлении. Этой идеей можно воспользоваться для украшения новогоднего торта, возможно у кого-то получится лучше, но это уже на усмотрение и опыт.


Для нашего сладкого Деда Мороза понадобится:


  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. маргарина
  • Муки - сколько вберет тесто

Для крема заварного


  • 1 л. молока
  • 2 яйца
  • Мука 2 ст. ложки
  • 1 стакан сахара

Для украшения


  • 4 белка
  • 200 гр. сахарной пудры

Порядок приготовления торта в виде Деда Мороза:


  1. Рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза довольно прост. Это будут слоеные коржи как на торт «Наполеон», по сути, это он и есть.
  2. Готовим масляную массу, которая состоит из муки и маргарина, вымешиваем её и откладываем, так как нам нужно приготовить еще одно тесто. В молоко, желательно кипяченное и остуженное, добавляем яйца, соль и вымешиваем еще одно тесто. Далее соединяем наши два теста.
  3. Соединяем два вида теста
    Соединяем два вида теста
  4. Сворачиваем масляное тесто и молочное конвертом. Раскатываем тонко конверт из двух масс, далее еще раз сворачиваем тесто в конверт, раскатываем. Эту функцию нужно проделать несколько раз для того, чтобы у теста появились своеобразные слои. Готовое тесто выносим в холодное помещение на два часа.
  5. Сворачиваем тесто в конверт
    Сворачиваем тесто в конверт
  6. Остывшее тесто разрезаем на несколько кусочков, у меня получилось 12, даже в разрезах видны масляные слои.
  7. Разрезаем тесто на 12 кусочков
    Разрезаем тесто на 12 кусочков
  8. Раскатываем коржики очень тонким слоем, которые в течение 10 минут выпекаем в духовке при 180 градусах. У нас получатся вот такие коржики.
  9. Раскатать на коржи
    Раскатать на коржи
  10. Готовим заварной крем. Для этого часть молока перемешиваем с сахаром и ставим на огонь. Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и оставшееся молоко. Когда молоко с сахаром на огне закипит, постоянно помешивая, добавляем приготовленную смесь из муки, молока и яиц. Постоянно помешиваем массу до полного застывания. Крему дадим остудиться. Желательно крем приготовить заранее до того, как выпекаются коржики торта. Коржики быстро остывают и их сразу можно намазывать кремом, так торт быстрее напитается кремом.
  11. Выкладываем друг на друга и промазываем кремом
    Выкладываем друг на друга и промазываем кремом
  12. Далее перемазываем коржи, не придавливая их. Торту нужно дать время, чтобы он «присел». Обычно это происходит в течение нескольких часов, а точнее до 6 часов.
  13. Рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза может быть приготовлен на основе бисквита или песочного теста. В этом выбирать приходится каждому самостоятельно.
  14. Для формирования торта приготовим белковую массу, которая будет состоять из белков и сахарной пудры. Белки взбиваются до крепкой пены, и постепенно добавляется сахарная пудра.
  15. Белковая масса для Деда Мороза
    Белковая масса для Деда Мороза
  16. Вот такой получается Дед Мороз. Для его украшения я взяла детский зефир, получилась шапочка и нос. Если воспользоваться пищевыми красками, то можно подрумянить лицо Деду Морозу.

Готовый торт в виде Деда Мороза
Готовый торт в виде Деда Мороза

< Новогодний торт в виде Снеговика | Самые актуальные новогодние рецепты салатов на Новый год 2015 >