Рецепт новогоднего торта в виде козы

Удивить родных и близких интересным блюдом в новогоднюю ночь захочет каждая хозяйка. Его тематическое украшение станет чем-то необычным и загадочным. Встретить праздник с изображением символа будущего года является хорошей приметой, которая станет толчком к успеху, главное в это верить.


Рецепт новогоднего торта в виде козы, а именно она вступит в свои права в 2015 году, довольно прост. Поскольку перед нами стоит задача создать ее образ, то для этого как никогда подойдут бисквитные коржи. С их помощью можно смоделировать любую фигуру.


Ингредиенты


Для теста:


  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 6 яиц, можно 4, если они крупные


Для белкового крема:


  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Для украшения подойдут тертый шоколад 100 гр.

продукты для приготовления торта
Продукты для приготовления торта

Рецепт новогоднего торта в виде козы представлен в виде бисквитного пирога. Для начала приготовим бисквитный корж. Если честно, мне пришлось несколько помучиться, прежде чем научиться делать бисквиты. Возможно, для кого-то бисквитное тесто это просто, я достигла компромисса только с технологией подобного уровня.


  1. Прежде всего, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену до тех пор, пока не появятся «пики» и только тогда начинаем постепенно добавлять сахар.
  2. Взбитые белки в тазике
    Взбитые белки в тазике
  3. Сахар весь не высыпаем, так как после взбивания белков приступаем к взбиванию желтков с сахаром, их мы взбиваем добела. Белки и желтки соединяем миксером. Когда дело доходит до того что нужно добавлять муку, о миксере лучше забыть. Просеянную муку вмешиваем вручную.
  4. Соединяем белки и желтки миксером
    Соединяем белки и желтки миксером
  5. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем на пергамент, которым застилаем противень. Аккуратно разравниваем его по всей плоскости и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж проверяем на спичку. Если она сухая, то корж готов. Даем остыть ему некоторое время. Поскольку мы будем корж разрезать, то лучше это делать когда он остыл.
  6. Вырезаем выемки по бокам коржа
    Вырезаем выемки по бокам коржа
  7. Наш корж остыл, и мы начинаем творить. Берем пирожковую тарелку и вырезаем круг. В нашем корже получится еще один круг. Дальше вырезаем две выемки по бокам. Те обрезки, которые у нас получились, будем представлять в виде «ушек» и «рожек».
  8. Подготовленный корж для создания козы
    Подготовленный корж для создания козы
  9. Наши коржики смазываем белковым кремом, который готовится путем взбивания белков и сахара. Белки взбиваем до крепкой пены и добавляем сахар и ванильный сахар постепенно. В качестве обмазки торта можно использовать масляный крем, но сегодня будем использовать белковый.

  10. Наши «ушки» и «рожки» обмакиваем в шоколадную массу, которую приготовим путем растапливания в микроволновой печи или на водяной бане 50 гр. шоколада.
  11. Обмазка торта
    Обмазка торта
  12. Мордочку козы обсыпаем шоколадом (50 гр.), который потрем на крупной терке. Шоколад, потертый на терке чем-то напоминает кудряшки, которые так свойственны молодым и резвым козочкам. Вот такая смешная козочка у нас получилась. Наверное, ей нужно было бантик пристроить возле рожек…

Торт в виде козы готов!
Торт в виде козы готов!

Рецепт новогоднего торта в виде козы может быть представлен с различными видами коржей и теста. Каждый выбирает то, что ему приходится больше всего по вкусу. На примере бисквитного коржа создавать фигуры всегда легко и весело.


< Какие выбрать напитки для зимней свадьбы? |