Рецепт новогодних голубцов

Удивительное время ожидание Нового Года! Это особенный праздник, который связывает нас с всенародными обычаями и традициями. Встречают Новый год по-разному, кто на даче, кто в ресторане, а кто и дома.


Однако у всех одно желание - как отлично проводить уходящий год, и как можно торжественней повстречаться с Новым. И дело не в дороговизне и изысканности торжественного стола, а в семейном, доброжелательном и теплом времяпровождении с дорогими людьми.


Сейчас все чаще в приготовлении блюд возвращаются к напрасно забытым и традиционным рецептам. Вашему вниманию представляем Новогодние голубцы по-новому (по сути, их в народе называют ленивые голубцы, но с небольшой доработкой).


Для приготовления новогодних голубцов нам необходимо:


  • небольшой кочан капусты белокочанной – 1 штука,
  • морковь - 1 штука,
  • луковица -1 штука,
  • чеснок - пару зубчиков,
  • рис - 150 грамм,
  • сметана - 100грамм,
  • томатный сок - 1 стакан,
  • сушеные белые грибы (за не имением которых, можно взять любые грибы, предварительно обжарив в масле, шампиньоны тоже подойдут),
  • зелень укропа, соль, перец, любые специи, которым вы отдаете предпочтение.

И, самое главное - это фарш (смесь в равных пропорциях свиного и говяжьего фарша. Или же на ваше усмотрение. Составляйте пропорции мяса, которое вы больше любите).


Приготовление новогодних голубцов:


  1. Подготовить все перечисленные продукты. Морковь, лук, зубчики чеснока очистить, рис промыть.
  2. Продукты для новогодних голубцов
    Продукты для новогодних голубцов
  3. Капусту, морковь, лук, чеснок мелко нашинковать или воспользоваться блендером, но не измельчаем в пюре, а натираем овощи. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  4. Натереть овощи
    Натереть овощи
  5. Рис, капусту, морковь, лук, чеснок тщательно вымешать, добавив подготовленный и приправленный фарш. Еще раз подсолим, перчим, можете прибавить ваши любимые специи по вкусу. Присоединяем порезанный мелко укроп.
  6. Продукты для будущего фарша
    Продукты для будущего фарша
  7. Далее нужно сформировать небольшие шарики, и на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом, обжарить со всех сторон, до образования румяной корочки.
  8. Соединяем продукты в фарше и перемешиваем
    Соединяем продукты в фарше и перемешиваем
  9. В сотейник или жаропрочную посуду (дно предварительно выложить целыми листьями капусты) разместить наши обжаренные заготовки голубцов. Полить заправкой.
  10. Обжариваем шарики  со всех сторон
    Обжариваем шарики со всех сторон
  11. Заправка: смешать сметану, томатный сок и измельченные руками сушеные белые грибы. Отправить все в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  12. Сотейник выложить листьями капусты
    Сотейник выложить листьями капусты
  13. Выложить порционно, украсив сметаной, кетчупом, укропом, грибами.

Смешиваем в чашке грибы и сметану
Смешиваем в чашке грибы и сметану


обливаем кетчупом


запекаем голубцы


почти готовые голубцы


Голубцы в виде овечек

Наслаждайтесь неповторимым ароматом и совершенно новым вкусом давно забытых голубцов! Встречайте Новый Год весело и со вкусом! Пусть встреча Нового Года будет приятной, веселой и памятной! Приятного аппетита!


< Самые актуальные новогодние рецепты салатов на Новый год 2015 | Какие выбрать напитки для зимней свадьбы? >